sabato 3 dicembre 2011

Centellino -Dosatore Decanter per la Mescita dei Vini - Firenze




 Da Tempi lontani centello, o ciantello, o ancora "CENTELLINO".
I latini lo chiamavano "cyatulus", diminutivo di "cyatus", dal greco "Kyathos" da "KYO" "versare". Oggetto con il quale si versavano preziosi e antichi distillati. 
Più tardi il "CENTELLINO", nella antiche poste sotto forma di una specie di ramaiolo, andava a dosare una inebriante sorsata di vino. Quel soave sorseggiare di "ciantello" in "ciantello" rallegrava le soste di affannati viandanti. Poi fu il vetro, il fiasco e la bottiglia, così l'abile vetraio, vi disegnò sopra un "ciantello". Oggi il "CENTELLINO" prodotto e lavorato da abili artigiani, impreziosisce nobili tavole. 

Il "CENTELLINO" decanta e dosa vini eccellenti, ossigena e apre i loro bouquet, rendendo così i preziosi nettari più soavi e armoniosi.





Centolio Dosatore per Olio

Certificazione






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Table Top sas.

Inoltre è 
Specializzata in Forniture Alberghiere 
con Importazione diretta di Porcellane  



Posta un commento