domenica 25 novembre 2012

Cesconi - Blauwal Spumante Trento Doc. - Firenze -

Scheda Tecnica
Una delle belle sorprese di questo anno è  il Metodo Classico Trento doc che  Lorenzo Cesconi  
Spumante presentato da poco nella sua splendida azienda di famiglia a Pressano Trento
Prodotto che sarà in vendita solo in Enoteca o nei  Ristoranti. 
La Balenottera Azzurra " Blauwal " il nome di battesimo di questo splendido spumante 100 % Chardonnay.
Spumante sapido con una bella verticalità e con una bollicina fragrante e delicata.
L'azienda Cesconi già produttore affermato con molti altri vini di tradizione trentina, una su tutti lo splendido e super premiato Vino Bianco Olivar .



BLAUWAL BRUT TRENTO DOC


ZONA DI PRODUZIONE
Le uve provengono dai vigneti più vocati della collina di 
Pressano, ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m., a 
giacitura piana. I terreni sono mediamente profondi, con 
una notevole dotazione minerale.
UVE
Chardonnay  
VIGNETI E RESE
I vigneti sono coltivati a pergola con una densità di 3-4000 
piante ad ettaro ed un’età media di 25 anni. La resa in vigna 
è di 80 q/ha circa.
VINIFICAZIONE 
Le uve vengono raccolte a mano al fine di preservarne 
l’integrità e vengono successivamente  sottoposte a 
pressatura soffice. La fermentazione alcolica del mosto e 
successiva malolattica avvengono in barriques di rovere dal 
terzo passaggio in poi; segue un periodo di affinamento di 8 
mesi.
RIFERMENTAZIONE /MATURAZIONE
La rifermentazione avviene in bottiglia posta in catasta e 
sviluppa una  sovra-pressione di 6 atm. Dopo un affinamento 
a contatto dei lieviti di almeno 40 mesi avviene 
l’allontanamento dei lieviti per mezzo della  la sboccatura .
DOSAGGIO
Blauwal è un prodotto dal carattere acidico deciso, molto 
sapido e minerale; il residuo zuccherino è di soli 2g/l. 
Formati disponibili:  
Bottiglia 0,75, magnum 1,50
Bottiglie prodotte nel 2011:  5000



Alcune Recensioni  - Le Mille Bolle Blog.


CONTATTI






Cell.335.399250


Distribuito  da